+7 (495) 978-86-45

+7 (495) 796-44-45

Пн. - Пт.: 09:00 - 18:00 (без перерыва)
Сб. - Вс.: встречи по договоренности

Камины Печи Изразцы Фасадные
изразцы
Фарфор Изразцовые
панно

История Успеха - Фабрика НикАнд (журнал "Камины и печи")

Искусство воплощать мечты - надо лишь закрыть глаза и представить... Удивительные горные пейзажи... Ангелы и птицы... Загадочные замки... Таинственные леса... Нарисуйте в своем воображении мир, в котором хотели бы жить. Представьте себе то, что затрагивает самые потаённые струны вашей души. Под умелыми руками мастеров фабрики "НикАнд" ваше воображение обретет материальное воплощение. Нарисованные вашим сознанием пейзажи и персонажи расцветут многообразием красок и сиянием золота на бело-снежных изразцах камина.

К главным достоинствам изразцов, которыми на подмосковной фабрике "НикАнд" облицовывают камины и печи, относятся их чистый белый цвет и полость. Изразцы чистого белого цвета позволяют при ручной росписи использовать богатую цветовую палитру и яркие цвета, включая инкрустируемое 24-каратное золото, а облицовка каминов полыми изразцами позволяет теплому воздуху свободно циркулировать, благодаря чему прогревается весь камин, а не одна лишь топка. Изразцы изготавливаются из высококачественного фарфорового сырья по специальной технологии производства фарфора, что делает их изящными, благородными и практически вечными. Изготовление каждого камина, печи - это совместная работа заказчика и специалистов "НикАнд", благодаря чему камин становится визитной карточкой хозяина, отражающей его характер, вкусы, образ жизни.

Изразцовое искусство

Изразцовое искусство имеет многовековую историю и отличается глубокой народностью. Термин "керамика" происходит от греческого слова "керамос" (глина). Керамическими называют изделия, изготовленные из глины с различными добавками и обаженные до каменного состояния. В результате термической обработки керамика преобретает огнеупорность, химечскую стойкость и ряд других свойств, определяющих ее широкое использование. С древнейших времен вплоть до наших дней керамические изделия занимают одно из ведущих мест в декоративно-прикладном искусстве всех народов мира.

Особое место в древнерусской керамике занимают изразцы. Основных цветов в русском изразце пять - белый, желтый, синий, зеленый и коричневый. Расцвечивают изразцы глазурями, эмалями. Эмали предохраняют керамические изделия от загрязнения, придают им красочность, снижают влагопроницаемость. Правильно подобранная глазурь повышает прочность керамических изделий.

Множество различных секретов таит в себе техника изразца, но не менее богата загадками и его история. Русское изразцовое искусство, в котором широко отразились быт, обычаи и вкусы народа, было создано, в большинстве своем, безымянными народными мастерами резьбы по дереву, гончарами и живописцами, выходцами из ремесленной части население, в небольших гончарных мастерских, разбросанных по всей территории Русского государства. Сюжеты для своих изделий мастера черпали чаще всего из окружающей их жизни, флоры и фауны, из легенд, преданий, из смежных отраслей прикладного искусства.

Изразцовые камины "НикАнд"

Фабрика "НикАнд" была основана в 1989 году и за многолетнюю практику производства фарфора заработала безупречную деловую репутацию, заняв достойное место в этой отрасли. Фабрика тесно сотрудничает с администрацией президента РФ, правительством РФ, Советом федерации, мэрией Москвы, правительством Московской области и других регионов, а так же с различными предприятиями и частными лицами. Каталог продукции "НикАнд" насчитывает более 400 наименований и неустанно пополняется новыми оригинальными идеями, воплощенными в фарфоре. Год от года "НикАнд" расширяет границы реализации своей продукции. Её изящные фарфоровые изделия можно встретить в государственных учреждениях, офисах компаний или жилых домов России, ближнего и дальнего Зарубежья.

Гордость фабрики - камины и печи. Облицованные фарфоровыми изразцами, расписанными в ручную, они вносят в интерьер особую ноту изящества, дарят умиротворение.Классические изразцовые камины и печи в стиле русского барокко идеально вписываются в просторные помещения домов и квартир с классическим интерьером, становясь ключевой деталью интерьера.

Изразцовые печи отличаются от каминов тем, что выполняют, в первую очередь, отопительную функцию: печь гораздо сильнее отапливает помещение, чем камин, первостепенная роль которого - декоративная, а на варочных панелях печей можно готовить различные блюда.

Уникальные технологии

Преимущество всех фарфоровых изделий марки "НикАнд" - высокая стойкость покрытия. Это важное качество достигается за счет особого способа оформления - подглазурной росписи. Специальные жаропрочные краски наносятся перед покрытием глазурью и обжигом. Рисунок, защищенный слоем глазури, не сотрется и останется ярким на протяжении долгих лет службы фарфора. Благодаря технике подглазурной росписи изразцы из фарфора - идеальный материал для облицовки фасадов. Они без потерь переносят негативное влияние атмосферы - влажность, жару, холод.

Художники фабрики владеют особыми приемами росписи фарфора, позволяющими выполнять изображения самой высокой степени сложности, с четкой передачей цветов, детальным изображением лиц, пейзажей, зданий и многого другого. Уникальная технология подглазурной росписи, тончайщий рельеф изразцов и инкрустируемое 24-каратное золото делают камины драгоценными не только в переносном, но и в прямом значении этого слова. Своей красотой и продуманностью сюжетное панно сразу притягивает внимание.Благодаря чистому белому цвету мастерами достигается безупречное отображение яркой цветовой палитры.

Для квартир и домов

"НикАнд" изготавливает камины и печи как с сюжетным панно, так и без него. Камины и печи с панно прекрасно подходят для тех помещение, где есть дымоход. панно не только скроет дымоход, но и привлечет внимание любого ценителя искусства. Камины и печи без панно предназначены, в первую очередь, для квартир. На месте топки у таких печей и каминов устанавливается электрическая топка, безупречно имитирующая дровяную. Над камином без панно можно повесить картину, фотографии или другие элементы декора.

Опыт плюс креатив

Каждый камин фабрики "НикАнд" эксклюзивен, в разработке его облика участвуют и сам заказчик (или представляющий его интересы дизайнер). Творческий коллектив "НикАнда" составляют опытные художники-фарфористы, а также целое поколение их учеников - молодых мастеров, умеющих воплощать самые креативные идею тонко и со вкусом. Художники фабрики владеют особыми приемами росписи фарфора, позволяющими выполнять изображения самой высокой степени сложности, с четкой передачей цветов, детальным изображением лиц, пейзажей, зданий и многого другого.

"НикАнд" сегодня

Фабрика "НикАнд" расположена в подмосковном поселке Нахабино (он граничит с городом Красногорском) в 20 км к западу от столицы по Волоколамскому шоссе. На не первый год работая в Нахабино (до определенного времени компания "НикАнд" базировалась в Москве), фабрика доказала, что заняла эту территорию надолго. Серьезность намерений подтверждается приобритением в Нахабино собственных производственных площадей (а это более 1500 кв.м.), вложением значительных финансовых средств в развитие производства, наличием крепких партнерских отношений с местными органами власти, оказанием посильной помощи в решении социальных вопросов этой территории. На фабрике расположен даже выстовочный зал, позволяющий детально ознакомиться с фарфоровыми изделиями, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Наверх